Coquillettes, farfalle, macaronis, tagliatelles, torsades… pendant en période de confinement, ou de déconfinement les pâtes font l’unanimité dans nos foyers et on les déguste à toutes les sauces.
Mais pour autant, qui a dit qu’elles devaient être ennuyeuses ?
Pour retwister cet incontournable du placard qui respire l’Italie, j’ai découvert les pâtes bio de la marque Priméal (100% France). Une occasion de tester des recettes uniques à base de pâtes parfumées par des légumes et des aromates qui apportent une touche de couleur et d’originalité à vos assiettes !
Déjà parfumées, elles peuvent se consommer telles quelles ou bien se suffire d'un filet d'huile d'olive ou d'une noix de beurre : un mariage de saveurs qui ravira les palais de tous les gourmets.
Facile
Préparation : 45 mn
Cuisson : 20 mn environ
Ingrédients pour 4 personnes
-la moitié d'un chou-fleur
-1 oignon
-1 cuil à soupe bombée de mascarpone ou 3 cuil à soupe de lait de coco Priméal (version végétale)
-1 cuil à café d'ail en poudre
-le jus d'un demi-citron
-sel non raffiné et poivre 5 baies
-huile d'olive
Le conseil du chef : 6 minutes à la casserole pour les déguster “al dente”!
Des pâtes joliment colorées et subtilement épicées, à déguster telles quelles ou accompagnées de quelques légumes de saison.
Facile
Préparation : 40 mn
Cuisson : 20 mn environ
Ingrédients pour 4 personnes
- 400 g de penne Quinoa, paprika fumé Priméal
- 1 oignon rouge
- 1 gousse d'ail
- 2 carottes de taille moyenne
- 1 cuil à café de thym
- 1 cuil à soupe de graines de sésame Priméal
- 4 cuil à soupe de sauce de soja salée
- 10 cl de crème végétale spéciale cuisine (au choix : soja, avoine, coco... )
- huile d'olive
- sel et poivre
Le conseil du chef : 9 minutes à la casserole pour les déguster “al dente”!