Par Bernie
Avec le confinement, Nous allons passer ces prochaines semaines majoritairement chez nous, alors on se remet aux fourneaux ? Pourquoi ne pas commencer par un un risotto tomate & burrata ?
Vous le savez certainement, le risotto aussi nommé en Italie risotto alla Milanaise est un plat typique de l'Italie du Nord. L’expression Italie du Nord, m’a toujours surpris, même si je la comprends pour ce pays de mes racines. Un pays tout en longueur, avec le haut de la botte plus orienté fashion et design, et le sud plus industriel, plus pauvre aussi.
La recette que je vous propose, que j’ai trouvé chez Megalow Food, n’est pas exactement le risotto traditionnel, nommé en Italie risotto alla Milanaise, mais une variante simple et facile comme il en existe beaucoup.
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 25 minutes
niveau de difficulté : Facile
1 sachet du mélange boulgour riz quinoa
400 g de coulis de tomate
2 burrata ou mozzarella di buffala de 250g
250 g de tomates cerises
Huile d'olive
Sel et poivre
Astuce : vous pouvez râper grossièrement une courgette sur le mélange lors de la cuisson pour une touche de légume rapide !
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