Par Bernie
Attention la saison du Pamplemousse de Floride, qui va de novembre à avril, se termine bientôt, autant en profiter pour réaliser cette délicieuse recette du Ceviche d’espadon et pamplemousse de Floride.
Après la recette simple, facile et rapide du Cheesecake sans cuisson au pamplemousse de Floride, je vous propose pour régaler vos papilles un plat de poison cru : un céviche de poissons. Une recette qui vous demandera un temps de préparation de 25 minutes, et un temps de cuisson de 3 minutes
Un ceviche de poisson est un plat de poisson cru mariné dans du jus de citron (Cuisine péruvienne.).
Néanmoins un ceviche n’est pas un tartare. En effet, le tartare est un plat à base de poisson ou de viande cru auquel on ajoute des ingrédients, des épices et des condiments, alors que, le ceviche, lui, est un plat d'origine péruvienne "cuit" par l'apport d'acidité de jus de citron.
Ce qu’il nous faut
Ingrédients pour 4 personnes
• 1 pamplemousse de Floride
• 400 g d’espadon très frais
• 1 avocat bien mûr
• 1/2 oignon rouge
• 1 piment végétarien
• 10 gouttes d’huile piquante
• 1 petit bouquet de coriandre fraîche
• 2 tortillas fraîches
• Huile neutre type tournesol
• Huile d’olive
• Sel et poivre
Comment il faut faire
Servez et régalez-vous
Joyeux appétit
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