Par Bernie
C’est encore la saison du Pamplemousse de Floride (de novembre à avril), autant en profiter pour réaliser cette succulente recette du Cheesecake sans cuisson au pamplemousse de Floride.
La semaine dernière, je vous ai proposé une recette simple, facile, healthy de Crêpes façon Suzette au pamplemousse de Floride. Cette semaine, je reste dans les desserts, car oui, je suis gourmet et gourmand. Aujourd’hui, il s’agit aussi d’une recette de dessert, et plus précisément d’un cheesecake, c’est mon péché mignon, que vous allez pouvoir réaliser sans cuisson. Vous devez juste prévoir un temps de repos de 3 h, et la préparation vous demandera à peine 20 petites minutes.
Naturellement, il existe des recettes salées avec du pamplemousse de Floride, mais c’est vrai quand ce moment, je préfère les recettes de bons desserts. Si vous testez la recette, n’hésitez pas à la partager dans un article, ou à poster le résultat sur vos réseaux sociaux.
Ce qu’il nous faut
Ingrédients pour un gâteau pour 8 personnes
• 2 pamplemousses de Floride
• 170 g de spéculos
• 70 g de beurre
• 60 g de noix de coco râpée
• 450 g de cream cheese
• 30 cl de crème de coco
• 1/2 cuillère à café d’extrait de noix de coco
• 100 g de sucre blanc
• 20 cl de crème fleurette à 30 %
• 3 cuillères à soupe de sucre glace tamisé
• 1 gousse de vanille
• 1 cuillère à soupe de pistaches décortiquées
• 40 g de noix de coco en copeaux (facultatif)
Comment faut-il faire ?
Disposez la crème chantilly sur le dessus puis décorez avec des suprêmes de pamplemousse de Floride et des pistaches concassées. Vous pouvez également rajouter des copeaux de noix de coco pour le croquant.
Régalez-vous, joyeux appétit !
Bernieshoot web magazine © 2023 - Hébergé par Overblog