Cru, mariné, fumé, cuit ou gravlax, le saumon est un véritable caméléon qui se décline à l’infini. Pour les fêtes, je vous propose la recette du Saumon de Norvège façon Wellington.
Cette année les poissons se mettent sur leur 31 pour les fêtes de fin d’année, et visiblement c’est une idée qui vous a beaucoup plu ; et vous avez même dit pourquoi attendre la fin de l’année pour tester ces succulentes recettes.
Aujourd’hui, je vous propose la succulente recette du Saumon de Norvège façon Wellington, une recette de Seafood from Norway (Poissons de Norvège) qui va ré-enchanter vos tables de fêtes de fin d’année.
Le saumon est l’un des poissons les plus appréciés au monde. Chaque jour, 14 millions de repas à base de saumon de Norvège sont servis à travers la planète !
Connu dans le monde entier pour sa qualité exceptionnelle, on retrouve l’espèce atlantique uniquement dans les mers froides de l’hémisphère nord.
Le littoral norvégien, qui s’étend jusqu’à l’Arctique, offre des conditions idéales à ce poisson qui adore ces eaux froides et limpides où il peut vivre dans son environnement naturel, hébergé dans des fermes marines spacieuses et durables.
Voici les ingrédients pour faire la recette pour 6 personnes, elle vous prendra environ 1h30.
Ingrédients pour 6 personnes
Pour le Wellington
• 2 filets de saumon de Norvège sans peau de 350 g chacun
• 2 pâtes feuilletées rectangulaires
• 3 petits poireaux
• 1/2 cuillères à café de graines de fenouil
• 3 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse 30 %
• 500 g de champignons bruns de Paris
• 2 échalotes
• 1 gousse d’ail
• 1 petit bouquet de persil
• 1 œuf
Pour la sauce hollandaise
• 110 g de beurre
• 3 jaunes d’œufs
• 1 cuillère à soupe d’eau
• 1 cuillère à soupe de jus de citron
• Sel et poivre
Joyeux appétit !