Par Bernie
Pour satisfaire les amateurs de dessert les plus exigeants, voici une savoureuse recette d'un Gâteau renversé aux deux Pamplemousses de Floride.
Voici une nouvelle recette autour du Pamplemousse de Floride. J’aime ce fruit pour ces nombreux bienfaits dont je vais vous parler en fin d’article.
Après la recette des Crostinis méditerranéens au Pamplemousse de Floride, comme c’est la saison jusqu’en avril, j’espère que vous allez apprécier la recette de ce dessert que je trouve particulièrement délicieux.
C’est une recette qui va vous demander un temps de préparation de 20 minutes, un temps de cuisson de 50 minutes, soit un temps total de 1h10 min.
Voici les ingrédients pour réaliser un gâteau pour 6 à 8 personnes, cela dépend de la gourmandise de vos convives !
Pendant que le gâteau refroidit, montez la crème fouettée puis saupoudrez délicatement de sucre glace. Enfin, récupérez les graines de la gousse de vanille et mélangez-les à la crème. Réservez-la au frigo.
Servez chaque part de gâteau accompagnée d’une cuillère de chantilly, et dégustez !
Le Pamplemousse de Floride possède de multiples vertus. Bénéfique pour l’organisme, il permet d’affronter le froid et de garder la forme tout au long de l’hiver.
Ce pamplemousse pas comme les autres, aux multiples bienfaits, est naturellement riche en vitamine C et contient également des vitamines A, B1 et B3, ainsi que des minéraux tels que le potassium ou encore le magnésium.
Un Pamplemousse de Floride entier permet de couvrir 100% des besoins journaliers en vitamine C d’un adulte. Cet agrume, peu calorique (33,3 kcal pour 100g, 40 kcal pour un demi-fruit), possède les meilleurs atouts pour affronter l’hiver, grâce entre autres à la vitamine C, agissant comme un antioxydant naturel qui participe également au maintien des fonctions normales du système immunitaire.
Bernieshoot web magazine © 2023 - Hébergé par Overblog